Форум Смоленска

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Смоленска

Альтернативный форум для жителей Смоленска и не только.

Выживание в лесу

victorshast1

Дата регистрации : 2021-09-30

Выживание в лесу Empty Выживание в лесу

Сообщение автор victorshast1 Пн Фев 07, 2022 10:58 pm

Выживание в лесу Image

Выживание в лесу предполагает некоторый комплекс действий, направленных на поддержание жизнедеятельности. Основные опасности природы: дезориентация, дикие животные и пр. Запомните, что выживание в лесу напрямую зависит от вашего психологического состояния не меньше, чем от физического. Постарайтесь вспомнить свои былые перемещения и попытайтесь проследить шаги. Если это сделать невозможно, то оставайтесь на месте, разработайте четкий план действий. Блуждание по лесу только ухудшит ваше положение.

Если вы преодолеете панику, выживание в условиях дикой природы – возможно. В 1981 году Наталья Косорукова, студентка, исследующая тайгу, осталась позади своей группы. Вопреки их указаниям, она отправилась вверх по реке, а не вниз. Это еще больше усложнило поиски. Несмотря на наличие в рюкзаке: лупы и спичек, она не смогла развести огонь.

Этот случай еще раз доказывает, что если вы заблудились в лесу, главное – преодолеть панику. Это первое и самое необходимое правило. Многие люди, заблудившиеся в лесу, умирают от голода еще до того, как у них заканчиваются запасы пищи. Писатель Д. Кольер описывает состояние человека в своем рассказе: «Трое против дебрей». Заблудившись и больше дезориентируясь в лесных зарослях, человек легко переходит грань между трезвым рассудком и безумной паникой. В бешенстве он мчится через лес, спотыкается о груды различных органических структур, падает, встает и снова бросается вперед, уже не думаю о правильном направлении. Наконец, когда физическое состояние и умственное напряжение достигают предела, он останавливается, не в силах сделать и шага.

Чтобы победить безнадежный порыв и желание бежать во все стороны сразу, нужно сначала остановиться, присесть и задать себе вопросы. Где меня видели в последний раз? Кто-нибудь придет за мной? На какие ориентиры я могу опираться во время путешествия: дороги и железнодорожные пути, руки, опушки, населенные пункты и т.д. Когда паника вновь начинает овладевать вашим разумом, попробуйте почитать стихи или пропеть любимую песню, не позволяйте данному состояния сбить вас с ног – это может стать половиной успеха выживания в лесу.

Дорогие друзья, также рекомендуем познакомиться: 6 основных законов выживания на нашем сайте.

Текущее время Вс Сен 08, 2024 4:03 pm